Законодательство
Калужской области

Форум

Бабынинский р-н
Барятинский р-н
Белая
Боровский р-н
Дзержинский р-н
Думиничский р-н
Ждамирово
Жиздринский р-н
Жуковский р-н
Износковский р-н
Калуга
Калужская область
Карачево
Кировский р-н
Козельский р-н
Куйбышевский р-н
Людиновский р-н
Малоярославецкий р-н
Медынский р-н
Мещовский р-н
Мосальский р-н
Обнинск
Перемышльский р-н
Ромодановские Дворики
Спас-Деменский р-н
Сухиничский р-н
Тарусский р-н
Ульяновский р-н
Ферзиковский р-н
Хвастовичский р-н
Юхновский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации г. Обнинска № 746-п от 17.09.1999
"О КОНТРОЛЕ ЗА ПОРЯДКОМ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ГОРОДА"
(Вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ "ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ПОРЯДКОМ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ Г. ОБНИНСКА")

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации г. Обнинска № 210-п от 28.02.2005.
   ------------------------------------------------------------------

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации г. Обнинска № 1054-п от 31.10.2002.



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОБНИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

17 сентября 1999 г. № 746-п

О КОНТРОЛЕ ЗА ПОРЯДКОМ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ГОРОДА


Руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Калужской области "О местном самоуправлении в Калужской области" от 06.06.1996 ст. 30 п. 20 - 21 и во исполнение Закона "О защите прав потребителей" от 09.01.1996 № 2-ФЗ, Постановления Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 "Об утверждении правил оказания услуг общественного питания", а также в целях повышения качества и культуры обслуживания населения
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение "Об осуществлении контроля за порядком оказания услуг общественного питания на территории г. Обнинска" (Приложение № 1).
2. Контроль за деятельностью предприятий общественного питания возложить на комитет по торговле городской администрации (Петик А.Н.).


И.о. мэра города,
вице-мэр по вопросам городского хозяйства
Н.П.Кулешов



Приложение № 1
к постановлению
Администрации г. Обнинска
от 17 сентября 1999 г. № 746-п

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ПОРЯДКОМ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ Г. ОБНИНСКА


Общие положения

Данным Положением определяется порядок осуществления комитетом по торговле администрации города Обнинска контрольных функций за деятельностью по оказанию услуг общественного питания.

Организация работ

Комитет по торговле администрации города осуществляет контроль за деятельностью предприятий общественного питания всех форм собственности.
Администрации предприятий обязаны предоставить уполномоченным на то лицам возможность проверки по деятельности и обеспечить устранение выявленных недостатков.
Комитет по торговле контролирует:
- наличие лицензии или сертификата, если деятельность исполнителя подлежит лицензированию и сертифицированию в соответствии с Законодательством РФ.
- соблюдение режима работы. В случае временного приостановления оказания услуги (для проведения плановых санитарных дней, ремонта и др.) исполнитель обязан своевременно предоставить потребителю информацию о дате и сроках приостановления своей деятельности.
- наличие вывески с информацией: фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (юридический адрес), тип, класс и режим работы.
- наличие и соблюдение ассортиментного перечня, производимой им продукции, книги отзывов и предложений.
- наличие информационной доски (стенда и т.п.) с полной информацией об оказываемых услугах в соответствии с пунктом 11-15 Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства 15.08.1997 № 1036.
- наличие нормативных документов, обязательные требования к качеству услуг, их безопасности для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества ГОСТ-Р 50793-95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия".
- наличие на рабочих местах у работников производства технологических и калькуляционных карт, всей нормативно - технической документации для предприятий общественного питания и сопроводительной документации на используемое сырье.
- качество обслуживания и правильность расчета с потребителем.
- возможность предоставить потребителю проверить объем (массу) предлагаемой продукции общественного питания.
- соблюдение сроков реализации сырья и кулинарной продукции, установленных санитарными правилами, температурного режима при хранении сырья и отпуске блюд, СаНПиН № 42 1235777.81.
Проверка осуществляется специалистами комитета по торговле на основании направления, оформленного соответствующим образом, заверенного печатью и подписью в присутствии руководителя (или представителя) проверяемого предприятия. Результаты проверки оформляются актом.
Лица, допустившие нарушения, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------
+

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru