Законодательство
Калужской области

Форум

Бабынинский р-н
Барятинский р-н
Белая
Боровский р-н
Дзержинский р-н
Думиничский р-н
Ждамирово
Жиздринский р-н
Жуковский р-н
Износковский р-н
Калуга
Калужская область
Карачево
Кировский р-н
Козельский р-н
Куйбышевский р-н
Людиновский р-н
Малоярославецкий р-н
Медынский р-н
Мещовский р-н
Мосальский р-н
Обнинск
Перемышльский р-н
Ромодановские Дворики
Спас-Деменский р-н
Сухиничский р-н
Тарусский р-н
Ульяновский р-н
Ферзиковский р-н
Хвастовичский р-н
Юхновский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации г. Обнинска № 396-п от 29.04.1996
"О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ЛОТОЧНОЙ И РЫНОЧНОЙ ТОРГОВЛИ В Г. ОБНИНСКЕ"
(Вместе с ПЕРЕЧНЕМ СПЕЦИАЛИЗАЦИЙ МЕСТ ЛОТОЧНОЙ И РЫНОЧНОЙ ТОРГОВЛИ)

Официальная публикация в СМИ:
"Обнинск", № 75, 29.05.1996


Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации г. Обнинска № 404-п от 10.06.1997.



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОБНИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

29 апреля 1996 г. 396-п

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ЛОТОЧНОЙ И РЫНОЧНОЙ
ТОРГОВЛИ В Г. ОБНИНСКЕ


В целях удовлетворения потребностей населения в товарах при обеспечении надлежащего их качества и безопасности для потребителя, поддержания должного санитарного состояния территории города и в соответствии с Постановлением администрации Калужской области "О мерах по выполнению Указов Президента РФ № 622, 657" от 21.07.92 № 192, Законами РФ "О защите прав потребителей" от 09.01.96 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 19.04.91 г., "Санитарными правилами для предприятий продовольственной торговли" Сан ПиН 2.3.5.021-94, Правилами продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров и Основными требованиями к работе мелкорозничной торговой сети,
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить дислокацию и специализацию мест лоточной и рыночной торговли на территории г. Обнинска (приложение).
2. Разрешить лоточную торговлю у предприятий торговли и общественного питания (стационарные магазины, столовые, кафе, рестораны, за исключением киосков, палаток, временных сооружений) на отведенных им территориях:
2.1. Самим этим предприятиям (независимо от форм собственности и товарного профиля) товарами и продукцией утвержденного для них в установленном порядке ассортимента (не требующим специальных условий хранения и продажи);
2.2. Юридическим лицам и частным предпринимателям при письменном согласии на это администрации предприятия, которому отведена территория (за исключением ул. Лейпунского и Красных Зорь) товарами следующего ассортимента:
- свежие фрукты, овощи, ягоды, зелень, цветы;
- соки, безалкогольные напитки, масло растительное фасованное;
- консервированная плодоовощная продукция (изготовленная в предприятиях пищевой промышленности);
- кондитерские и бакалейные изделия (фасованные), не требующие специальных условий хранения и реализации;
- мороженое (при наличии термоларей);
- яйцо (в период с 1 октября по 15 апреля);
- пельмени (из термоларей);
- куриные окорочка (из термоларей);
- мясопродукты и рыбопродукты в вакуумной упаковке (в период с 1 ноября по 1 апреля), за исключением сарделек и сосисок;
- средства бытовой химии и предметы личной гигиены (стиральные порошки, отбеливатели, дезодоранты, туалетная бумага и т.п.).
3. Лотки организованные от юридического лица, должны иметь:
- вывеску (табличку) с указанием наименования предприятия, от которого осуществляется торговля и номера его телефонов;
- документы, подтверждающие происхождение товара и его цену (товарно-транспортные накладные и т.п.);
- документы, подтверждающие качество и безопасность товара или отметку об их реквизитах в товарно-транспортных накладных.
Продавец, осуществляющий торговлю с лотка, обязан иметь документы, удостоверяющие его личность, а при торговле продовольственными товарами дополнительно к ним - санитарную книжку с отметкой о прохождении санитарного инструктажа в органах Госсанэпиднадзора и спецодежду.
4. Частные предприниматели, осуществляющие торговлю, должны иметь информационную табличку с указанием фамилии, имени, отчества и реквизитов свидетельства о государственной регистрации, а также само свидетельство, документы, подтверждающие происхождение товара, его качество и безопасность; соблюдать требования налогового законодательства, Правила торговли и санитарные правила, при торговле продовольственными товарами - санитарную книжку с отметкой о прохождении санинструктажа.
5. Запрещается продажа с земли любых товаров (за исключением бахчевых, которые должны укладываться на подстилке из брезента, клеенки и т.п.). Лотки должны быть обеспечены складными подставками под товар.
6. Торговля с автомашин разрешается только на территории Привокзального рынка.
7. Ответственность за соблюдение Правил продажи товаров, санитарных норм и правил при осуществлении деятельности, указанной в п. 2 настоящего Постановления несут субъекты торговли, ответственность за санитарное состояние территории - руководители предприятий, предоставляющие территорию для торговли.
8. В зависимости от состояния санитарно-эпидемиологической обстановки и погодных условий возможно изменение ассортимента товаров, реализуемых на улицах города, а также мест торговли, что определяется распоряжением администрации.
9. Главному Государственному санитарному врачу Иванову А.А., главному ветеринарному врачу Плеханову Л.А., начальнику комитета по торговле Петик А.Н. обеспечить контроль за выполнением данного постановления в пределах своей компетенции.
10. Начальнику ОВД г. Обнинска Шестопалову И.В. принять меры к пресечению торговли в неустановленных местах, а также ассортиментом товаров, не предусмотренных п. п. 1, 2 настоящего Постановления.
11. Считать утратившими силу постановления № 868-п от 13.10.95 года, № 134-п от 08.02.96 года, распоряжение № 258-р от 05.12.95 года.


Глава городского самоуправления
М.В.Шубин



Приложение
к постановлению
администрации г. Обнинска
от 29 апреля 1996 г. № 396-п

ДИСЛОКАЦИЯ И СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ МЕСТ ЛОТОЧНОЙ
И РЫНОЧНОЙ ТОРГОВЛИ НА ТЕРРИТОРИИ Г. ОБНИНСКА


   ---T----------------T----------------------------T-----------------¬

¦NN¦ Адрес, ¦ Специализация, ассортимент ¦ Период торговли ¦
¦п ¦Местонахождение ¦ и необходимые условия ¦ ¦
¦ ¦ ¦ реализации ¦ ¦
+--+----------------+----------------------------+-----------------+
¦1.¦Привокзальный ¦1.1. промышленные товары ¦постоянно в ¦
¦ ¦рынок ¦(кроме ювелирных изделий) ¦течение года ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦1.2. овощи, фрукты, зелень, ¦постоянно в ¦
¦ ¦ ¦ягоды, корнеплоды свежие и ¦течение года ¦
¦ ¦ ¦сушеные, цветы, орехи, мед, ¦ ¦
¦ ¦ ¦семечки ¦ ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦1.2. овощи, фрукты ¦постоянно в ¦
¦ ¦ ¦свежемороженные ¦течение года, ¦
¦ ¦ ¦ ¦в летний период ¦
¦ ¦ ¦ ¦- из термоларей ¦
¦ ¦ ¦ ¦без дефростации ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦1.3. бахчевые, грибы свежие ¦постоянно в ¦
¦ ¦ ¦и сушеные ¦течение года ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦1.4. продовольственные ¦постоянно в ¦
¦ ¦ ¦товары, не требующие ¦течение года ¦
¦ ¦ ¦специальных условий хранения¦ ¦
¦ ¦ ¦и реализации (кондитерские, ¦ ¦
¦ ¦ ¦бакалейные и т.д.) ¦ ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦1.5. консервированная ¦постоянно в ¦
¦ ¦ ¦плодоовощная продукция, ¦течение года ¦
¦ ¦ ¦изготовленная на ¦ ¦
¦ ¦ ¦предприятиях пищевой ¦ ¦
¦ ¦ ¦промышленности ¦ ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦1.6. мясо и субпродукты ¦с 1 октября по ¦
¦ ¦ ¦домашних животных, мясо ¦15 апреля, в ¦
¦ ¦ ¦птицы ¦летнее время - ¦
¦ ¦ ¦ ¦в специально ¦
¦ ¦ ¦ ¦отведенных ¦
¦ ¦ ¦ ¦помещениях при ¦
¦ ¦ ¦ ¦наличии ¦
¦ ¦ ¦ ¦холодильных ¦
¦ ¦ ¦ ¦емкостей ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦1.7. мясные и рыбные ¦с 1 октября по ¦
¦ ¦ ¦консервы, изготовленные на ¦15 апреля ¦
¦ ¦ ¦предприятиях пищевой ¦ ¦
¦ ¦ ¦промышленности ¦ ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦1.8. масло животное, жиры, ¦с 1 октября по ¦
¦ ¦ ¦сыры, мясопродукты (в том ¦15 апреля ¦
¦ ¦ ¦числе колбасные изделия) и ¦ ¦
¦ ¦ ¦рыбопродукты, расфасованные ¦ ¦
¦ ¦ ¦и промаркированные в ¦ ¦
¦ ¦ ¦предприятиях пищевой ¦ ¦
¦ ¦ ¦промышленности, торговли или¦ ¦
¦ ¦ ¦общепита ¦ ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦1.9. яйцо ¦с 1 октября по ¦
¦ ¦ ¦ ¦15 апреля ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦1.10. сало соленое свиное ¦постоянно ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦1.11. рыба соленая, ¦с 1 октября по ¦
¦ ¦ ¦копченая, свежемороженая ¦15 апреля ¦
¦ ¦ ¦промышленного изготовления ¦ ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦1.12. рыба свежемороженая ¦в течение года ¦
¦ ¦ ¦(из термоларей) ¦ ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦1.13. рыба живая и ¦в течение года ¦
¦ ¦ ¦охлажденная - при наличии ¦ ¦
¦ ¦ ¦разрешения органов ¦ ¦
¦ ¦ ¦Госсанэпиднадзора и ¦ ¦
¦ ¦ ¦ветеринарного контроля в ¦ ¦
¦ ¦ ¦каждом конкретном случае ¦ ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦1.14. масло растительное ¦постоянно ¦
¦ ¦ ¦фасованное ¦в течение года ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦1.15. пельмени ¦постоянно ¦
¦ ¦ ¦(из термоларей) ¦в течение года ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦1.16. окорочка куриные, ¦с 1 октября по ¦
¦ ¦ ¦индюшиные ¦15 апреля ¦
¦ ¦ ¦(недефростированные) ¦ ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦1.17. окорочка куриные, ¦постоянно ¦
¦ ¦ ¦индюшиные (из термоларей) ¦в течение года ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦1.18. соки, безалкогольные ¦постоянно ¦
¦ ¦ ¦напитки, изготовленные на ¦в течение года ¦
¦ ¦ ¦предприятиях пищевой ¦ ¦
¦ ¦ ¦промышленности ¦ ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦1.19. мороженое ¦постоянно ¦
¦ ¦ ¦(из термоларей) ¦в течение года ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦1.20. выпечка (булочки, ¦постоянно ¦
¦ ¦ ¦коржи, пряники и т.п.), ¦в течение года ¦
¦ ¦ ¦изготовленные в предприятиях¦ ¦
¦ ¦ ¦пищевой промышленности и ¦ ¦
¦ ¦ ¦общепита, а также частными ¦ ¦
¦ ¦ ¦предпринимателями, имеющими ¦ ¦
¦ ¦ ¦разрешение ГЦСН ¦ ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦1.21. беляши, пирожки и ¦постоянно ¦
¦ ¦ ¦другие изделия с мясной и ¦в течение года ¦
¦ ¦ ¦рыбной начинкой, ¦ ¦
¦ ¦ ¦изготовленные на ¦ ¦
¦ ¦ ¦предприятиях пищевой ¦ ¦
¦ ¦ ¦промышленности и общепита, а¦ ¦
¦ ¦ ¦также частными ¦ ¦
¦ ¦ ¦предпринимателями, имеющими ¦ ¦
¦ ¦ ¦разрешение ГЦСН (при условии¦ ¦
¦ ¦ ¦наличия термосов) ¦ ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦1.22. масло растительное ¦постоянно ¦
¦ ¦ ¦весовое, при условии наличия¦в течение года ¦
¦ ¦ ¦разрешения Госсанэпиднадзора¦ ¦
¦ ¦ ¦и ветеринарного контроля ¦ ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦1.23. майонез, маргарин ¦с 1 октября по ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦1.24. саженцы, рассада, ¦постоянно ¦
¦ ¦ ¦семена садовых и огородных ¦в течение года ¦
¦ ¦ ¦культур ¦ ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦1.25. табачные изделия ¦постоянно ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦1.26. домашние животные ¦постоянно ¦
+--+----------------+----------------------------+-----------------+
¦2.¦Территория ¦2.1. овощи, фрукты, зелень, ¦постоянно ¦
¦ ¦МП "Рынок" по ¦ягоды, корнеплоды свежие, ¦в течение года ¦
¦ ¦ул. Аксенова ¦сушеные и свежезамороженые ¦ ¦
¦ ¦ ¦(из термоларей), цветы, ¦ ¦
¦ ¦ ¦грибы свежие и сушеные ¦ ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦2.2. кондитерские и ¦постоянно ¦
¦ ¦ ¦бакалейные изделия, не ¦в течение года ¦
¦ ¦ ¦требующие специальных ¦ ¦
¦ ¦ ¦условий хранения и ¦ ¦
¦ ¦ ¦реализации ¦ ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦2.3. масло растительное ¦постоянно ¦
¦ ¦ ¦фасованное ¦в течение года ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦2.4. майонез, масло ¦с 1 октября по ¦
¦ ¦ ¦животное, жиры, маргарин, ¦15 апреля ¦
¦ ¦ ¦расфасованные в предприятиях¦ ¦
¦ ¦ ¦пищевой промышленности и ¦ ¦
¦ ¦ ¦общепита ¦ ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦2.5. бахчевые ¦постоянно ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦2.6. консервированная ¦постоянно ¦
¦ ¦ ¦плодоовощная продукция, ¦в течение года ¦
¦ ¦ ¦изготовленная на ¦ ¦
¦ ¦ ¦предприятиях пищевой ¦ ¦
¦ ¦ ¦промышленности, соки, ¦ ¦
¦ ¦ ¦безалкогольные напитки ¦ ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦2.7. мясные и рыбные ¦с 1 октября по ¦
¦ ¦ ¦консервы, изготовленные на ¦15 апреля ¦
¦ ¦ ¦предприятиях пищевой ¦ ¦
¦ ¦ ¦промышленности ¦ ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦2.8. яйцо ¦с 1 октября по ¦
¦ ¦ ¦ ¦15 апреля ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦2.9. масло растительное ¦постоянно ¦
¦ ¦ ¦фасованное ¦в течение года ¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦2.10. мороженое ¦постоянно ¦
¦ ¦ ¦(из термоларей) ¦в течение года ¦
+--+----------------+----------------------------+-----------------+
¦3.¦Территория ¦то же, что на ул. Аксенова ¦то же, что на ул.¦
¦ ¦МП "Рынок" по ¦(изложено в п. 2) ¦Аксенова ¦
¦ ¦ул. Гагарина ¦ ¦(изложено в п. 2)¦
+--+----------------+----------------------------+-----------------+
¦4.¦Территория ¦4.1. то же, что на ¦то же, что на ул.¦
¦ ¦МП "Рынок" по ¦ул. Аксенова ¦Аксенова ¦
¦ ¦ул. Ленина, 104 ¦(изложено в п. 2) ¦(изложено в п. 2)¦
¦ ¦ +----------------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦4.2. промышленные товары ¦постоянно ¦
¦ ¦ ¦(одежда, обувь, бытовая ¦в течение года ¦
¦ ¦ ¦химия, предметы ухода за ¦ ¦
¦ ¦ ¦жилищем и т.п.) ¦ ¦
L--+----------------+----------------------------+------------------



Начальник комитета по торговле
А.Н.Петик

Главный государственный санитарный врач
А.А.Иванов

Главный ветеринарный врач
Л.А.Плеханов


   ------------------------------------------------------------------

--------------------
+

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru